«исцели меня», - подумал он, не отдавая себе отчета в своих мыслях, надеясь на обновление. он испытал жгучую боль, когда сорвал коросту прежней жизни, предстал открытым и неуверенным в себе перед этой женщиной, перед волной нового. дыхание снова участилось. чувства выплеснулись наружу, смешались [прекратили гноиться] и начали рассасываться, залечиваться, обретая новую форму - форму шрама.
исцели меня.
лиззи, ты беззаботно смеешься, срывая яблоки с нижних веток; яблоки чужие и ты тянешь меня за руку, потянув за собой. ты убегаешь, а я бегу за тобой, не зная, куда в итоге ты приведешь меня.
лиззи, ты заплетаешь из моих волос маленькие косички, вплетая в них крохотные цветы. ты улыбаешься, перебирая оставшиеся пряди, сплетая тонкие пальцы с черными волосами, улыбаясь своим мыслям.
лиззи, ты тащишь меня ночью на клифтонский подвесной мост, перелазишь через ограждение; мое сердце замирает и я говорю, что ты совершенно сумасшедшая, раз решилась на такое. ты садишься на край, звонко смеешься и протягиваешь мне руку.
- а если мы упадем, лиззи? что тогда?
- а тебе разве сейчас не все равно?
исцели меня.
растираешь уставшие глаза до покраснения и запускаешь руки в волосы. сидишь над учебниками, но в голове только белый шум. вздыхаешь и захлопываешь теорию права и поворачиваешься ко мне.
- мне никогда не стать юристом, джесси. это глупая трата времени.
- тогда найди то, что тебе понравится, вот и все.
лиззи, ты покупаешь всегда только горячий шоколад, допиваешь до дна и соскребаешь пальцем остатки со стенок - говоришь, что могла бы вечность пить и пить его пока не лопнешь, а я смеюсь, прикрывая рот.
лиззи, ты скупаешь тонну безделушек в разных небольших магазинчиках, а потом раскидываешь их по всему дому. больше всего на свете ты ненавидишь уборку. а еще не понимаешь, зачем нужно заправлять кровать, если через несколько часов ее все равно нужно разбирать.
лиззи, ты гуляешь по квартире нагишом, потому что у тебя есть какие-то принципы на этот счет [я до сих пор не разобралась какие, но мне нравится]. ты включаешь музыку на полную громкость и начинаешь танцевать. а я смеюсь, потому что ты чертовски плоха в этом.
исцели меня.
лиззи, ты постоянно где-то пропадаешь, а я старательно делаю вид, что мне все равно.
лиззи, твои зрачки расширены и ты смеешься в пьяной эйфории, протягивая мое имя.
- дже-е-е-е-сси-и-и-и...
лиззи, ты ведешь себя словно маленький ребенок, вырывая свои запястья, когда я хватаю тебя за них и прошу рассказать, где ты была всю ночь. ты смотришь на меня так, будто обвиняешь во всех смертных грехах. так, будто я испортила тебе жизнь, будто это я во всем виновата. я снова прошу рассказать, с кем ты связалась и где без конца пропадаешь. но ты лишь грубишь мне.
- ты ведешь себя как ревнивая сука.
в очередной раз я нахожу тебя без сознания у дверей квартиры, заношу внутрь и кладу на диван. я беру твою руку, поднимаю рукав кофты и переворачиваю. на локтевом сгибе несколько следов от уколов.
ох, лиззи... куда же ты вляпалась?
на утро говорю тебе, что все знаю. что могу помочь если ты позволишь.
лиззи, ты отталкиваешь меня; мы ссоримся и ты убегаешь. ты возвращаешься вечером, снова под кайфом.
лиззи, ты не хочешь ничего слушать, когда я говорю, что могу помочь.
лиззи, мы ссоримся, ты крадешь деньги и уходишь в неизвестном направлении, а я уезжаю через пару дней в бостон.
исцели меня.
лиззи, я встречаю тебя через полтора года.
лиззи, у тебя растрепанные волосы, синяки под глазами и трясущиеся холодные пальцы.
лиззи, ты куришь по три-четыре в день, слабо усмехаясь, когда кто-то говорит, что столько курить - это вредно.
ох, лиззи...
просишь начать все сначала, лжешь о том, что завязала.
умоляешь не уходить, лжешь о том, что обязательно бросишь со дня на день.
лиззи, я поддаюсь тебе, в очередной раз проклиная себя за это.
но знаешь...
я помогу тебе, даже если тебе не хочется.
лиззи, я спасу тебя.
лиззи, я вытащу тебя из этого дерьма.
лиззи, иди ты к черту со своими `мне не нужна твоя помощь, я в порядке`.
лиззи...